刚开始学习QT,遇到的一些困惑...

查看
累计签到:46 天
连续签到:1 天
来源: 2013-10-12 16:35:40 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
刚开始接触QT不久,在学习的过程中有这样一个困惑:想实现某一个功能,却发现自己不知道哪个类能够提供某个部件来实现相应的功能,开始上网查找,可能就是一个小小的问题,却浪费了不少的时间。有没有一些专门来介绍各种类的功能的书籍或资料呢?不知道各位高手们曾经有没有这样的体会呢?你们是怎么样解决的呢?{:soso_e183:}{:soso_e183:}

最佳答案

查看完整内容

文档就是creator里面的帮助文档,按f1就出来了,全英文,但绝对是最好最权威的资料

尚未签到

2013-10-12 16:35:41 显示全部楼层
kang清峻 发表于 2013-10-12 20:21
文档??有什么可以共享的资源吗??拜谢了...

文档就是creator里面的帮助文档,按f1就出来了,全英文,但绝对是最好最权威的资料

累计签到:410 天
2013-10-12 17:03:15 显示全部楼层
看文档内的方法啊……文档是最好的说明

累计签到:213 天
2013-10-12 17:25:20 显示全部楼层
一开始学习就是模仿。自己探索新知识略难

2013-10-12 20:20:17 显示全部楼层
MLTRwhy 发表于 2013-10-12 17:25

关键是可以模仿的对象比较少啊...

2013-10-12 20:21:40 显示全部楼层
MLTRwhy 发表于 2013-10-12 17:25

累计签到:213 天
2013-10-13 00:14:23 显示全部楼层
kang清峻 发表于 2013-10-12 20:21

先把站长的那套教程学习跟上。就已经学到很多了

2013-10-13 10:33:24 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-10-12 23:35
文档就是creator里面的帮助文档,按f1就出来了,全英文,但绝对是最好最权威的资料 ...

问题的关键在于 比如我想实现一个显示视频的功能 但是我不知道哪个部件能实现 所以就不知道该查找哪个类 如果知道了哪个类能实现这样的功能 再看帮助文档就有用了...

尚未签到

2013-10-13 12:50:58 显示全部楼层
kang清峻 发表于 2013-10-13 10:33
问题的关键在于 比如我想实现一个显示视频的功能 但是我不知道哪个部件能实现 所以就不知道该查找哪个类  ...

那你还是需要很基础的学习才行了,买一本站长的书不错