qt直接打开一个程序也能行不了

查看
累计签到:55 天
连续签到:1 天
来源: 2013-10-15 08:44:50 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

用Qt直接从硬盘中打开一个项目,怎么运行不了?还需要新建一个项目再打开他吗?

[img]file:///C:\Users\mengyue\AppData\Roaming\Tencent\Users\786984066\QQ\WinTemp\RichOle\B7[D6JO@O9SO7D$W$K9NOQO.jpg[/img]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

貌似你打开的是一个文件,而不是.pro项目文件。 可以通过双击.pro文件,或者将.pro文件拖入Qt Creator,或者在Qt Creator中文件->打开文件或项目中打开.pro文件等方式来打开一个项目。

累计签到:1570 天
2013-10-15 08:44:51 显示全部楼层
貌似你打开的是一个文件,而不是.pro项目文件。

可以通过双击.pro文件,或者将.pro文件拖入Qt Creator,或者在Qt Creator中文件->打开文件或项目中打开.pro文件等方式来打开一个项目。

2013-10-15 08:45:25 显示全部楼层
我承认我是菜鸟!

累计签到:21 天
2013-10-15 09:06:54 显示全部楼层
硬盘中找到.pro文件,拖动到qt试试。

2013-10-15 09:30:04 显示全部楼层
xgqter 发表于 2013-10-15 09:06
硬盘中找到.pro文件,拖动到qt试试。

好的,谢谢,我试试,看看好不好用

累计签到:9 天
2013-10-15 10:47:00 显示全部楼层
直接打开就好,每次换电脑和平台都会让你从新配置一次。

2013-10-15 11:06:58 显示全部楼层
camelback5 发表于 2013-10-15 10:47
直接打开就好,每次换电脑和平台都会让你从新配置一次。

直接打开运行不了啊,哥哥!怎么办?

累计签到:9 天
2013-10-15 11:27:59 显示全部楼层
shicq 发表于 2013-10-15 11:06
直接打开运行不了啊,哥哥!怎么办?

我开始用的qt4.8的,qtcreator单独安装的,系统就会默认由qtcreator打开qt的工程,直接双击就好。后来用5,qtcreator就不在关联了,设置一下程序打开方式就好,很简单,不过我没尝试把qtcreator目录加入系统环境。

2013-10-15 14:35:46 显示全部楼层
camelback5 发表于 2013-10-15 11:27
我开始用的qt4.8的,qtcreator单独安装的,系统就会默认由qtcreator打开qt的工程,直接双击就好。后来用5 ...

搜噶,谢谢你!我看看!

2013-10-16 14:32:45 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-15 15:29
貌似你打开的是一个文件,而不是.pro项目文件。

可以通过双击.pro文件,或者将.pro文件拖入Qt Creator,或 ...

亚非老师能回答我的问题真是万幸啊,问题已经解决了,谢谢亚非老师的建议,我会一直关注论坛的!