传感器qt界面

查看
累计签到:8 天
连续签到:1 天
来源: 2013-10-21 21:25:22 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
有做过传感器Qt界面吗!有没有什么资料可以参考一下!

最佳答案

查看完整内容

1、读取数据库内容在文本框上..这个你根据需要用sql语句查询..然后显示就行了.(建议你把数据放在一个tableview上..直接打印tableview即可。。这个地址详解了打印tableview http://blog.sina.com.cn/s/blog_728505cb01017k8n.html) 2、数据处理在串口会不会比较简单一点? 这句话没看懂. 最后采集数据存入数据库在用app读出来我个人并不是特别的推荐这种方式..局限性太大。。 如果是C/S架构的可考虑使用socket.. ---over ...

累计签到:4 天
2013-10-21 21:25:23 显示全部楼层
sj小新 发表于 2013-10-26 10:10
数据库和串口程序不用我写!设备就是一个烟雾传感器,一个温度传感器,一个湿度传感器,一个热式红外传感 ...

1、读取数据库内容在文本框上..这个你根据需要用sql语句查询..然后显示就行了.(建议你把数据放在一个tableview上..直接打印tableview即可。。这个地址详解了打印tableview http://blog.sina.com.cn/s/blog_728505cb01017k8n.html)
2、数据处理在串口会不会比较简单一点?  这句话没看懂.
最后采集数据存入数据库在用app读出来我个人并不是特别的推荐这种方式..局限性太大。。
如果是C/S架构的可考虑使用socket..
---over

累计签到:181 天
2013-10-21 21:49:21 显示全部楼层
什么传感器?怎么样传输数据?想做什么样的界面?

2013-10-21 22:47:47 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-10-21 21:49
什么传感器?怎么样传输数据?想做什么样的界面?

硬件具体不知道!就是大概要都去四个参数值温度,湿度.热氏红外,烟雾。在界面上显示数据并且如果相应的值超出所规定的范围就报警

累计签到:181 天
2013-10-22 21:03:32 显示全部楼层
通信方式应该会是串口。这些数据要一起显示到一个页面上,还是要分页显示?要不要显示曲线?哪个数据是最常用,用户最关心的?要做一般界面还是要做效果华丽的动态界面?以用户为中心,以方便用户使用为最终目的。想明白了这些,你就知道你要做一个什么样的软件了。然后才是具体的实现。欢迎你将自己的想法分享出来。大家一起来讨论。

2013-10-22 21:43:51 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-10-22 21:03
通信方式应该会是串口。这些数据要一起显示到一个页面上,还是要分页显示?要不要显示曲线?哪个数据是最常 ...

ok,我现在再好好想想吧!但是总感觉有点那以实现很多功能!

2013-10-23 18:49:55 显示全部楼层

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]as above.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2013-10-23 19:06:37 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-10-23 18:49
as above.

这是你做的吗?你这个是读取zegbee上面的的数据吗!

2013-10-23 19:11:10 显示全部楼层
sj小新 发表于 2013-10-23 19:06
这是你做的吗?你这个是读取zegbee上面的的数据吗!

yes..   准确的说我的是shared memory.  从底层传上来的数据(通过zigebee or uart or socket)是由守护进程处理的..
当然Qt也可以处理..    看你选那种方式...  由你挑.

2013-10-23 20:01:44 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-10-23 19:11
yes..   准确的说我的是shared memory.  从底层传上来的数据(通过zigebee or uart or socket)是由守护进程 ...

可以借我参考一下吗!学习一下!

2013-10-23 20:19:29 显示全部楼层
sj小新 发表于 2013-10-23 20:01
可以借我参考一下吗!学习一下!

求个思路!!!完全没感觉

2013-10-25 12:18:35 显示全部楼层
上面已经说了..那就是最基本的思路..如果想要全部的思路..你又没说你的硬件环境...软件环境...   我如何给你说思路呢?列举下你的设备..以及你想实现的所有功能。。 我在给你个整体思路..  

2013-10-26 10:10:08 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-10-25 12:18
上面已经说了..那就是最基本的思路..如果想要全部的思路..你又没说你的硬件环境...软件环境...   我如何给 ...

数据库和串口程序不用我写!设备就是一个烟雾传感器,一个温度传感器,一个湿度传感器,一个热式红外传感器!软件运行环境windows(这个没什么所谓吧!都差不多!这个我知道的不多但qt是跨平台的),然后我就是就是从数据库拿数据!进行处理,就是如果有什么异常!界面设置一个红灯报警!我就是在想数据处理是在串口那里处理会不会比较简单一点!然后我这里直接读取异常数据就可以了!还有一个问题就是如何读取数据库数据在txt上然后实现打印!

2013-10-27 17:15:07 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-10-27 16:03
1、读取数据库内容在文本框上..这个你根据需要用sql语句查询..然后显示就行了.(建议你把数据放在一个tabl ...

非常感谢你的回答!对我有很大的帮助!我已经快做完了!大概明天就能交了!