图形视图框架?急急急!!

查看
累计签到:168 天
连续签到:1 天
来源: 2013-10-25 11:04:24 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我在一个scene中画了三个图形,分别是继承QGraphicsRectItem,QGraphicsLineItem,QGraphicsEllipseItem.然后想用鼠标点击其中的一个图形项,获取它的brush()即填充信息,进行填充和存储,怎么操作呀??? 而且,在我点击获取的图形项是GraphicsItem类是他们的父类吧(猜测),还有我想让自定义的继承QGraphicsRectItem类的一个图形项发射信号,让scene受到或者mainwindow收到可以实现吗?我想即使我发射了个信号,该怎么接受?在哪写connect();

最佳答案

查看完整内容

http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=125 在这篇文章最后可以看到,item是可以使用信号和槽的,其关联和一般的部件关联一样,在创建item的时候将其信号和scene中的槽关联即可。 可以通过item信号关联scene槽,而后在scene槽中再向mainwindow发送信号的方法来传递信号。

累计签到:1570 天
2013-10-25 11:04:25 显示全部楼层
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=125
在这篇文章最后可以看到,item是可以使用信号和槽的,其关联和一般的部件关联一样,在创建item的时候将其信号和scene中的槽关联即可。

可以通过item信号关联scene槽,而后在scene槽中再向mainwindow发送信号的方法来传递信号。

2013-10-26 19:37:06 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-25 15:41
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=125
在这篇文章最后可以看到,item是可以使用信号和槽 ...

谢谢老师,老师你的现在的网上这个资料是不是那本qt creator书的扩充呀,这个例子那本书上我没有看到,呵呵呵

累计签到:1570 天
2013-10-28 10:14:03 显示全部楼层
cll 发表于 2013-10-26 19:37
谢谢老师,老师你的现在的网上这个资料是不是那本qt creator书的扩充呀,这个例子那本书上我没有看到,呵 ...

呵呵,其实这个在《开发实战精解》里面的方块游戏那里提到了,感觉如果你把那个方块游戏搞明白了,这些问题都可以解决了。

《入门》和《精解》这两本书是相互补充的。

2013-10-29 09:44:58 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-28 10:14
呵呵,其实这个在《开发实战精解》里面的方块游戏那里提到了,感觉如果你把那个方块游戏搞明白了,这些问 ...

哦,书我是都有了,就是还,,,,呵呵