图形视图框架??

查看
累计签到:168 天
连续签到:1 天
来源: 2013-10-25 12:04:15 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我在利用QGraphicsRectItem画矩形时,setbrush(Qt::red)和setColor(Qt::red)结果都是一样的,没有填充只是画笔颜色变红了。这?

最佳答案

查看完整内容

这个pen的setColor是设置线条的,brush是填充。

累计签到:1570 天
2013-10-25 12:04:16 显示全部楼层
cll 发表于 2013-10-29 09:43
我是设置了画笔Qpen pen;pen.setbrush 和pen.setcolor

这个pen的setColor是设置线条的,brush是填充。

2013-10-29 09:30:56 显示全部楼层
不知道你代码具体怎么写的,setColor()这个函数怎么用的。

setBrush()是设置填充的。

2013-10-29 09:43:55 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-29 09:30
不知道你代码具体怎么写的,setColor()这个函数怎么用的。

setBrush()是设置填充的。 ...

我是设置了画笔Qpen pen;pen.setbrush 和pen.setcolor

2013-10-29 21:08:21 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-29 13:35

我就是想不明白画笔在什么情况下需要填充那,还是画个封闭图形就会将图形填充了na ??

2013-10-30 16:38:28 显示全部楼层
cll 发表于 2013-10-29 21:08
我就是想不明白画笔在什么情况下需要填充那,还是画个封闭图形就会将图形填充了na ?? ...

画封闭图形就填充啊。