叠加显示图片

查看

尚未签到

来源: 2013-10-28 11:34:45 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
大家好,我想问下如何叠加显示图片...就是一个label里面显示多张图片,我尝试了一下
            ui->piclabel->setGeometry(5+92*iFace,5,92,112);       ui->piclabel->setPixmap(QPixmap::fromImage(image));
只能显示最后一张,是因为setPixmap只能设置为最后的一次设置..网上查到的有用scrollArea显示的,但是我觉得这么简单的实现应该label下有add之类的函数才对的。
初学者,请见谅.

最佳答案

查看完整内容

label不行吧 你要用label的话,你用html语言写,label支持html

累计签到:410 天
连续签到:1 天
2013-10-28 11:34:46 显示全部楼层
label不行吧
你要用label的话,你用html语言写,label支持html

累计签到:410 天
连续签到:1 天
2013-10-28 12:22:45 显示全部楼层
一个label显示多个图片
你可以这样操作
把你要显示的图片放在一个List里面,循环显示就行,当然你可以加个延时,比如1秒针切换

尚未签到

2013-10-28 12:35:26 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-10-28 12:22
一个label显示多个图片
你可以这样操作
把你要显示的图片放在一个List里面,循环显示就行,当然你可以加个 ...

可否同时显示多张图片?就是在一个label里面 因为我想要同时显示三张图片 而不是循环显示,谢谢回答!

尚未签到

2013-10-28 12:45:06 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-10-28 12:43
label不行吧
你要用label的话,你用html语言写,label支持html

好的 我试试 谢谢了!