楼主: yafeilinux

《Qt Creator快速入门》第二版主要更新内容

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
2013-12-27 22:01:44 显示全部楼层
期待快点上市啊,等了很久了

已经出来了,现在书籍还没有到位,再等两天吧  发表于 2014-1-9 22:29

累计签到:609 天
2014-1-9 10:04:03 显示全部楼层
第二版还没出来呢?年底有没有戏啊?

累计签到:1568 天
2014-1-9 22:28:52 显示全部楼层
心寒若冰 发表于 2014-1-9 10:04
第二版还没出来呢?年底有没有戏啊?

已经出来了!

当当:http://product.dangdang.com/23401371.html

天猫:http://detail.tmall.com/item.htm ... ed55e27b&pm_id=

累计签到:5 天
2014-4-1 22:13:20 显示全部楼层
Qt4.7的可以用这本书吗?会不会编译有冲突?现在不想在去下一个。。

2014-4-6 09:21:49 显示全部楼层
Qter_2020 发表于 2014-4-1 22:13
Qt4.7的可以用这本书吗?会不会编译有冲突?现在不想在去下一个。。

4.7最好买第一版,淘宝应该可以买到。

尚未签到

2014-8-6 17:34:16 显示全部楼层
你好,现在不能下载4.8.5了吗?只有4.8.6啊。。我下载了4.8.6试了一下,运行示例程序都不行了,为什么呢

2014-8-8 20:03:32 显示全部楼层
朝阳雨 发表于 2014-8-6 17:34
你好,现在不能下载4.8.5了吗?只有4.8.6啊。。我下载了4.8.6试了一下,运行示例程序都不行了,为什么呢 ...

http://download.qt-project.org/archive/qt/4.8/4.8.5/  这里有4.8.5,地址错误是因为后来Qt将老版本更换了目录造成的。

4.8.6  与 4.8.5应该区别不大啊,你那里什么环境?

累计签到:1 天
2014-8-10 10:36:36 显示全部楼层
没有看到图片啊,不知道是怎么回事??

2014-8-13 23:22:24 显示全部楼层
ant007 发表于 2014-8-10 10:36
没有看到图片啊,不知道是怎么回事??

注册上传头像以后,应该可以正常看到的。

实在不行可以换个浏览器。

累计签到:2 天
2014-8-29 17:41:23 显示全部楼层
请问第二版更改的只有这些吗....我买的第一版  听说第二版改了很多图片什么的  没有什么影响吧

累计签到:2 天
2014-9-2 17:20:34 显示全部楼层
第142页的 最后 map3=map1+map2;

实应为: map3+=map1+map2;这样才会出现正确的结果!

2014-9-25 22:47:11 显示全部楼层
wangao85918 发表于 2014-8-29 17:41
请问第二版更改的只有这些吗....我买的第一版  听说第二版改了很多图片什么的  没有什么影响吧 ...

没有的,只是换成了win 7系统截的图。

2014-9-25 22:51:22 显示全部楼层
wangao85918 发表于 2014-9-2 17:20
第142页的 最后 map3=map1+map2;

实应为: map3+=map1+map2;这样才会出现正确的结果!

不会啊,那样应该可以的。

累计签到:1 天
2015-2-1 20:29:58 显示全部楼层
下载书上的软件版本,在64位系统下可以正常编译吗?

累计签到:22 天
2015-2-1 20:35:12 显示全部楼层
可以投些建议吗?我看书的时候很难接着看下去。

2015-2-2 23:28:32 显示全部楼层
wch1297174480 发表于 2015-2-1 20:35
可以投些建议吗?我看书的时候很难接着看下去。

当然可以了!在哪个部分比较困难。

2015-2-3 09:35:27 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-2-2 23:28
当然可以了!在哪个部分比较困难。

1. 在代码部分的时候 零零散散的写代码可能让读者不知道是哪一部分 最好用代码框框住

2. 尽量在每一段代码后面加注释 而不是把解释的内容笼统的写在一段里

3. 解释的部分(就是括号起来的这个部分,比如说我) . 建议再多加个 警告,提醒,注意,提示 等 提示框

4. 建议《Qt及Qt Quick 开发精解》 这本书的Qt Quick部分 也要分单元来讲 不要都堆放在一章里

5. 建议每个单元背后都有点练习 不然有些读者不知道学完了该做什么

6. 《Qt及Qt Quick 开发精解》的Qt Quick部分有些代码字迹多了一撇.比如说192页的代码页
MouseArea
{
    anchor.fill:parent
    onClicked:{parent.color = red}
}
在代码页中 red 印刷有影响 不知道是出版社还是什么原因 建议修复了这个漏洞

7. 建议多写一些由 qml 做的界面,由 c++ 做的逻辑的例子.这样读者去钻研qml的时候 也能把C++用上

8. 这一点没什么了 就是希望书越做越好 争取早让读者掌握Qml这门牛B的语言

2015-2-4 21:29:19 显示全部楼层
wch1297174480 发表于 2015-2-3 09:35
1. 在代码部分的时候 零零散散的写代码可能让读者不知道是哪一部分 最好用代码框框住

2. 尽量在每一段代 ...

谢谢你的建议。我们会在书籍再版的时候尽量满足需求。对于《精解》这本书,再版的时候不会再有Qt Quick的基础内容了,会换成实例讲解。因为最新出版的《Qt 5编程入门》主要讲解Qt Quick的基础。

2015-2-6 13:24:05 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-2-4 21:29
谢谢你的建议。我们会在书籍再版的时候尽量满足需求。对于《精解》这本书,再版的时候不会再有Qt Quick的 ...

"《Qt 5编程入门》 主要讲解Qt Quick基础"

因为Qt 涉及太多的东西了,不仅有Qt Quick,还有很多Qt的类,跨平台什么的等等

建议书名围绕着书的主题内容来决定书名

这是我的建议。。

2015-2-7 10:05:33 显示全部楼层
wch1297174480 发表于 2015-2-6 13:24
"《Qt 5编程入门》 主要讲解Qt Quick基础"

因为Qt 涉及太多的东西了,不仅有Qt Quick,还有很多Qt的类,跨 ...

谢谢你的建议,因为在该书的前面已经介绍了Qt Widgets编程和Qt 4的区别,而Qt 4 Widgets编程的内容已经在《Qt Creator快速入门》中已经讲了,所以这本书就没有涉及太多内容。