新手学Qt有什么好方法吗?

查看
累计签到:168 天
连续签到:1 天
来源: 2013-10-30 19:43:21 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我是新手,刚刚接触QT,有什么好方法能让我上手吗?谢谢各位大神~

最佳答案

查看完整内容

先找本书,电子的纸质的都行,一个星期内把这本书看完,有些地方看不懂也不用纠结,这个目的是要知道Qt有什么东西,Qt的类库都怎么组织的,一般写窗口程序怎么写,怎么用槽和信号,知道model view。然后就有项目做项目,没项目自己想个小项目做做,遇到哪点不会在去翻书,看帮助文档,一定要会用Qt的帮助文档,再不行,论坛发帖问别人。一般其他的语言新东西我也都这么学。 ...

累计签到:5 天
2013-10-30 19:43:22 显示全部楼层
先找本书,电子的纸质的都行,一个星期内把这本书看完,有些地方看不懂也不用纠结,这个目的是要知道Qt有什么东西,Qt的类库都怎么组织的,一般写窗口程序怎么写,怎么用槽和信号,知道model view。然后就有项目做项目,没项目自己想个小项目做做,遇到哪点不会在去翻书,看帮助文档,一定要会用Qt的帮助文档,再不行,论坛发帖问别人。一般其他的语言新东西我也都这么学。

累计签到:894 天
2013-10-30 21:14:03 显示全部楼层
没有什么好方法,看书,练习,贵在坚持,更重要的是你要喜欢Qt或者说你在使用Qt的过程中能收获快乐。

累计签到:9 天
2013-10-31 07:46:23 显示全部楼层
我连c++都是现学现卖的。自己去实现自己想要的程序,写写就出来了。

同上  发表于 2013-10-31 14:24
正解  发表于 2013-10-31 14:15

尚未签到

2013-11-1 21:53:36 显示全部楼层
求下载地址。。。

累计签到:114 天
2013-11-1 23:04:44 显示全部楼层
just do IT!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

2013-11-2 17:16:43 显示全部楼层
大憨 发表于 2013-11-2 16:39
先找本书,电子的纸质的都行,一个星期内把这本书看完,有些地方看不懂也不用纠结,这个目的是要知道Qt有什 ...

谢谢,受益匪浅。刚拿到一个国外成手的开源代码,读起来感觉无从下手啊,无力感。。。

2013-11-2 17:17:59 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2013-11-1 23:04
just do IT!

正在硬读代码呢。。。

2013-11-2 17:18:45 显示全部楼层
老小孩 发表于 2013-11-1 21:53
求下载地址。。。

你要什么下载地址啊?

2013-11-2 17:19:37 显示全部楼层
camelback5 发表于 2013-10-31 07:46
我连c++都是现学现卖的。自己去实现自己想要的程序,写写就出来了。

我也是刚恶补完C++,面对一个成品项目,读起来感觉好无力。。

2013-11-2 17:20:32 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2013-10-30 21:14
没有什么好方法,看书,练习,贵在坚持,更重要的是你要喜欢Qt或者说你在使用Qt的过程中能收获快乐。 ...

好吧,硬着头皮上吧。  

累计签到:9 天
2013-11-2 18:13:27 显示全部楼层
6gv0000 发表于 2013-11-2 17:19
我也是刚恶补完C++,面对一个成品项目,读起来感觉好无力。。

我是学电子的,做单片机的时候养成一个习惯不太喜欢花太多的时间去学习别人的成品,更喜欢自己一个小功能一个小功能的实现。说句实话直接去看别人的成品代码挺吃力的。不如自己一个窗口,一个程序的去实现。