如何在QLineEdit禁用输入法?

查看
累计签到:114 天
连续签到:1 天
来源: 2013-11-3 11:33:25 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在登陆窗口,我用正则表达式禁用了中文输入,但是输入法还是会出现,虽然输入不了中文,但是每次都得按ctrl+spase才能输入英文

累计签到:410 天
2013-11-3 22:10:24 显示全部楼层
用正则表达式 来限制...

累计签到:1568 天
2013-11-4 16:01:08 显示全部楼层
可以使用正则表达式来限制只输入英文和数字,不过那个不显示输入法好像限制不了。

2013-11-4 20:14:06 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-11-3 22:10
用正则表达式 来限制...

我已经限制了  但是你的输入法还是会出现的- -  输入法里会有字母 但是选择文字后不能上屏 你要按ctrl+spase把输入法切换 才能输入英文到qlineedit里

2013-11-4 20:17:34 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-11-4 16:01
可以使用正则表达式来限制只输入英文和数字,不过那个不显示输入法好像限制不了。 ...

就像password模式 或者像QQ的登陆窗口一样  在QQ的账号输入里 就算输入法是使用状态  英文也会直接上屏 而不会输入到输入法里

累计签到:1 天
2013-11-18 11:23:45 显示全部楼层
mark下,等楼主找到答案了记得告诉我一声啊,谢谢了

累计签到:4 天
连续签到:3 天
2020-4-1 19:48:46 显示全部楼层
请问楼主找到解决方法了吗?我现在也在找QML中的实现方式

尚未签到

2020-4-20 11:38:16 显示全部楼层
void  setInputMethodHints(Qt::InputMethodHints hints)