有没有重绘paint()的函数?

查看
累计签到:168 天
连续签到:1 天
来源: 2013-11-10 10:59:24 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
update和repaint()可以实现对paintevent的重新绘制,我想也用同样的方式,实现paint()的绘制,但是这两个函数是不好用,请问大神们有别的函数吗

最佳答案

查看完整内容

repaint() 不知道这个可以不,有update就行啊 你要做什么?

累计签到:410 天
2013-11-10 10:59:25 显示全部楼层
cll 发表于 2013-11-11 15:37
好吧,我的意思是在一个函数中调用update(),则回去执行paintevent()函数,那么有没有一个类似update ...

repaint()
不知道这个可以不,有update就行啊  你要做什么?

累计签到:410 天
2013-11-10 22:29:12 显示全部楼层
你想要实现什么?画图 还是重绘?

2013-11-11 15:37:13 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-11-10 22:29
你想要实现什么?画图 还是重绘?

好吧,我的意思是在一个函数中调用update(),则回去执行paintevent()函数,那么有没有一个类似update()的函数,可以调用完去执行paint()函数???

2013-11-12 10:40:19 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-11-11 16:22
repaint()
不知道这个可以不,有update就行啊  你要做什么?

如果没记错的话,repaint()在自定义的图形项中是不好用的,

2013-11-12 10:44:36 显示全部楼层
cll 发表于 2013-11-12 10:40
如果没记错的话,repaint()在自定义的图形项中是不好用的,

不过,好像paint()会自己调用似的,我是个菜鸟,呵呵,我也不太确定都是啥原理