yafeilinux 发表于 2013-4-4 01:25:42

QCom跨平台串口调试助手1.0发布

软件介绍页面:Wincom和Lincom更新升级之作——QCom跨平台串口调试助手

程序编写教程:Qt 串口通信全新专题

QCOM 1.1 版本临时下载入口:下载

对该软件有任何疑问、建议,都可以在这里回帖!

dreamer 发表于 2013-4-5 22:00:38

这东西是干什么的???

yelvqt 发表于 2013-4-8 13:54:16

这个东西 我用最好了 我接触的嵌入式很多都会用到这个!~   我可以试用然后跟你们说说改进!~ 怎么样@yafeilinux

jianggl007 发表于 2013-4-9 10:21:25

怎么看到源码啊,大神公布源码

yafeilinux 发表于 2013-4-9 19:44:21

jianggl007 发表于 2013-4-9 10:21 static/image/common/back.gif
怎么看到源码啊,大神公布源码

在我们的代码页面:http://git.qter.org/?p=qcom.git;a=summary不是有很明显的下载链接吗?!

Racy 发表于 2013-4-12 18:07:26

Qt 5.02win + mingw无法编译,一开始是说无法找到Qapplication,按网上的说法该pro文件,添加一行QT       += widget或者什么别的后,提示“Project ERROR: Unknown module(s) in QT: widget
makefile:129: recipe for target 'Makefile' failed”。 Error 3
求怎么破??

yafeilinux 发表于 2013-4-12 20:17:56

Racy 发表于 2013-4-12 18:07 static/image/common/back.gif
Qt 5.02win + mingw无法编译,一开始是说无法找到Qapplication,按网上的说法该pro文件,添加一行QT      ...

这个编写时用的是Qt 4.8.4。如果要在Qt 5运行,需要:

1.在pro文件中添加下面一行代码:
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets

2.将main.cpp文件中的#include <QtGui/QApplication>改为#include <QApplication>
然后注释掉: QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("utf8"));

3.将mainwindow.cpp文件的第252行代码:
buf = ui->sendMsgLineEdit->text().toAscii();
更改为:
buf = ui->sendMsgLineEdit->text().toLatin1();

鉴于现在很多都是Qt 4程序,最好再安装一个Qt 4库。这样可以避免很多不必要的麻烦!

ashe0817 发表于 2013-4-13 17:16:39

支持一下,一个跨平台的成功案例。刚买书,还在入门中

20030969 发表于 2013-4-18 21:21:32

类似这种程序如何发布?小弟写了个类似的无法在被人电脑上用……

yafeilinux 发表于 2013-4-19 08:59:48

20030969 发表于 2013-4-18 21:21 static/image/common/back.gif
类似这种程序如何发布?小弟写了个类似的无法在被人电脑上用……

Qt 4程序发布可以看下这里;Qt 5程序发布可以看下这里

jliangli 发表于 2013-5-11 12:11:01

qing问Linux版本的在哪儿下啊?

yafeilinux 发表于 2013-5-12 21:25:10

jliangli 发表于 2013-5-11 12:11 static/image/common/back.gif
qing问Linux版本的在哪儿下啊?

这个需要下载源码自己编译。

jliangli 发表于 2013-5-12 22:29:24

可是我只是看到win版本的可执行文件而已给的Linux版本的连接打不开

yafeilinux 发表于 2013-5-13 16:04:32

jliangli 发表于 2013-5-12 22:29 static/image/common/back.gif
可是我只是看到win版本的可执行文件而已给的Linux版本的连接打不开

http://git.qter.org/?p=qcom.git;a=summary从这里下载源码,然后到linux下面自己用Qt编译。

jliangli 发表于 2013-5-16 09:55:55

报错了:no such Project……每次都报错!进不去下载页面……请把源码发给到我的邮箱好吗? 1040739373@qq.com 谢谢!!

yafeilinux 发表于 2013-5-16 10:51:08

jliangli 发表于 2013-5-16 09:55 static/image/common/back.gif
报错了:no such Project……每次都报错!进不去下载页面……请把源码发给到我的邮箱好吗?谢谢!! ...

在代码页面里,都可以下载的啊!

先下载这个吧。

nick0x01 发表于 2013-5-20 10:12:11

yafeilinux 发表于 2013-4-12 20:17 static/image/common/back.gif
这个编写时用的是Qt 4.8.4。如果要在Qt 5运行,需要:

1.在pro文件中添加下面一行代码:

学习到了,在最新一版的文件里buf = ui->sendMsgLineEdit->text().toLatin1();在第289行

话说能不能搞个预编译指令读取qt版本?

yafeilinux 发表于 2013-5-20 11:26:32

nick0x01 发表于 2013-5-20 10:12 static/image/common/back.gif
学习到了,在最新一版的文件里buf = ui->sendMsgLineEdit->text().toLatin1();在第289行

话说能不能搞个 ...

嗯。我们考虑过啦,还没时间弄,这两天再更新一下吧。

nick0x01 发表于 2013-5-20 18:10:48

yafeilinux 发表于 2013-5-20 11:26 static/image/common/back.gif
嗯。我们考虑过啦,还没时间弄,这两天再更新一下吧。

我在尝试使用多线程来做这个程序,因为我用的下位机数据量比较大而且传输数度快,保存到文件的时候会打不开。回头再把数据库加进去试试。

hanxing0 发表于 2013-5-21 15:02:44

为什么用Qt 5.0.2 for Windows 32-bit (VS 2010, OpenGL, 476 MB)

Qt libraries 4.8.4 for Windows (VS 2010, 234 MB)都编译不了啊??新手不懂,难道一定要装一个MinGW吗?这两个有什么区别?
其中Qt libraries 4.8.4 for Windows (VS 2010, 234 MB)错误为:
F:\QT\qcom-f8a65aa\qcom-f8a65aa\mainwindow.cpp:114: 错误:C1018: 意外的 #elif
将那个预编译宏去掉后,只留下windows下的代码,错误更多了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: QCom跨平台串口调试助手1.0发布