wujiang157 发表于 2017-5-11 15:44:51

yafeilinux 发表于 2017-5-7 21:06
那个版本有,现在的版本已经没有这个了。生成以后手动修改头文件吧。

谢谢啦,看了这个教程收获很大,期待基于QT5的教程持续更新

ljy4291775 发表于 2017-11-10 11:03:02

基类设置为“QThread”,类型信息选择“继承自QObject”。 这句话是什么意思,怎么做的,我也想问

yafeilinux 发表于 2017-11-14 22:44:25

ljy4291775 发表于 2017-11-10 11:03
基类设置为“QThread”,类型信息选择“继承自QObject”。 这句话是什么意思,怎么做的,我也想问 ...

这个是以前版本的,现在需要手动输入。

小马哥_Qt 发表于 2017-11-27 19:05:24

感谢楼主分享,正在学习Qt

staticnull 发表于 2019-2-24 23:28:43

QTextCodec::setCodecForTr(...)
QTextCodec::setCodecForCStrings(...)没有了

staticnull 发表于 2019-2-25 10:19:19

if(thread.isRunning())
    {
      thread.stop();
      ui->startButton->setEnabled(true);
      ui->stopButton_2->setEnabled(false);
    }
亚飞老师,我这里为什么调用stop没用呢?前面的start成功了,ui->startButton->setEnabled(true);
      ui->stopButton_2->setEnabled(false);这两句也成功了。stop却没用

staticnull 发表于 2019-2-25 10:47:55

staticnull 发表于 2019-2-25 10:19
if(thread.isRunning())
    {
      thread.stop();

不好意思,找到错误了,我自己大意了

tao 发表于 2019-12-7 16:02:35

请问,我现在用QT写了一个串口助手,只用来接收和显示(画图显示),但是接收的数据4ms一帧 30字节左右,然后一接收就卡到不行,请问这个是用多线程进行数据的处理吗?有没有相关的例程呢,我这也是刚上手,也还没怎么看书。

yafeilinux 发表于 2019-12-8 19:17:58

tao 发表于 2019-12-7 16:02
请问,我现在用QT写了一个串口助手,只用来接收和显示(画图显示),但是接收的数据4ms一帧 30字节左右,然后 ...

接收是多线程,卡是因为界面问题,把界面线程单独分离出来就好了。

phctgu 发表于 2021-1-2 23:05:17

线程没有真正的退出,只是修改了变量,线程依旧在执行
页: 1 [2]
查看完整版本: 第39篇 网络(九)进程和线程