大家觉得我的建议咋样

查看

尚未签到

来源: 2013-5-2 20:42:32 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的建议就是
1、建立线下社区:线上交流和线下交流的感觉肯定大不相同,各有优缺点,我的建议是能够以Qter开源社区为平台组成线下的交流团体,可以大到以市级为区分的社团,也可以小到像大学社团那样。可以组织相互交流经验,开放的演讲,也可以是圈内交友。当然肯定存在很多困难,期望大家多提意见,能够促成这样的交流。
2、建立监督机制:很多天才都被荒废了!很多人才都被消磨了,期望在社区中能够建立一个监督平台,有奖有罚!形式建议之一:把开源项目分成不同的小块,然后每一小块有相应级别的人来完成,可以是一群人做同一小块,也可以是一个boss带一群人做同一小块,当然每一级别的人的任务是相同的,这样有可比性。然后就可以引入监督对比的机制。按照成果可以升级等等。(这样还可以使项目完成的更优异。)
我的建议都会耗费精力,但是我相信是有价值的。请大家多提意见!

尚未签到

2013-5-2 20:43:04 显示全部楼层
顶一顶,请大家提意见

累计签到:1570 天
连续签到:1 天
2013-5-2 21:04:59 显示全部楼层
这两个建议都很好。不过,

第一个建议,这个现在时机还不成熟,因为以我们现在的实力,很难有能力组织多个地方的团体交流,现在社区也没有那么多忠实社员;
第二个建议,在去年我们创建社区的时候,就是按照这个目标来做的,分了很多类别,每个版块都找专门的多个网友负责,但是发现,没有一定的组织,没有相互的磨合,再多的人也只能是一盘散沙,很难管理,大家都没有动力。分类太多,导致很多版块空闲。

我们现在的目标就是做小做精,不需要太多人的参与,但是如果参与就一定得用心去做。等一个强有力的核心团队发展起来以后,社区的核心内容也就发展的差不多了。到这个阶段,再考虑下一步的细分工作。

尚未签到

2013-5-2 21:08:18 显示全部楼层
坛主说的很好,希望大家为坛主多多提供支持,也请大家多多提些好的有价值的建议意见。

尚未签到

2013-5-2 21:09:05 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-5-2 21:04
这两个建议都很好。不过,

第一个建议,这个现在时机还不成熟,因为以我们现在的实力,很难有能力组织多个 ...

坛主说的很好,希望大家为坛主多多提供支持,也请大家多多提些好的有价值的建议意见。

累计签到:2 天
2013-5-8 16:08:05 显示全部楼层
要先增加人气,让论坛的人多起来

尚未签到

2013-5-11 14:48:00 显示全部楼层
坛主所得有道理~~新人报道~~

尚未签到

2013-5-17 17:30:31 显示全部楼层
没有好好看,已经有支持和反对了,羡丑了,呵呵。

累计签到:2 天
2013-6-6 10:39:21 显示全部楼层
比较复杂啊……应该不好实施吧……

尚未签到

2013-6-7 09:13:34 显示全部楼层
实施起来应该难度很大。

尚未签到

2013-6-7 21:29:34 显示全部楼层
比较有难度,但是也可以的,应该建立一个平台,然后让大家去做事

累计签到:671 天
2013-6-9 17:24:20 显示全部楼层
建议很好,但是有困难,我们以往都是没有困难制造困难也要上,希望能坚持住,需要时间~~~

尚未签到

2013-6-18 13:11:34 显示全部楼层
好东西 不错

尚未签到

2013-7-7 15:16:38 显示全部楼层
我觉得也是不好实施,尤其是第二个。我觉得应该以奖励为主,毕竟工作嘛,还是轻松开心的氛围比较好

累计签到:1 天
2013-7-25 21:22:02 显示全部楼层
很好的建议啊  强烈支持啊

累计签到:30 天
2013-7-26 15:10:37 显示全部楼层
觉得挺好的,如果能够实现,我觉得对很多人都是有帮助的,但我想被一个好的boss带,有人要带吗?我虽然现在还是菜鸟,但只要是做事的时候,boss不叫退,我就不会放弃的。

累计签到:1 天
2013-8-14 11:12:28 显示全部楼层
能否考虑以高校为单位呢?

累计签到:19 天
2013-8-14 11:29:03 显示全部楼层
小笨蛋 发表于 2013-8-14 11:12
能否考虑以高校为单位呢?

高校为单位不一定有效。高校数量太多会导致整个社区过于臃肿。倒不如分区,全国分成东北、华北、西北、华中、华东、华南和西南。不过现阶段估计这样做会分散资源,等整个中国的qt开发者多起来的时候或者论坛里活跃的人数相当庞大的时候就可以考虑这样做了。我这样想不知合理不合理?

累计签到:13 天
2013-8-16 09:47:23 显示全部楼层
有道理,支持........新人报道{:soso_e113:}

累计签到:16 天
2013-8-21 12:09:34 显示全部楼层
现在的人气还不够,而内容也没有一定的积累,短时间内还是比较难的。