串口发来数据转换的问题

查看
累计签到:56 天
连续签到:1 天
来源: 2013-12-31 18:47:18 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我通过串口发来一个8位的原始数据,需要转换成实际的电压在显示,原始值是temp=125,对应的字符是‘}’,转换公式为
v=temp*3.3/256,显示在lineedit上
  1.     QByteArray temp = myCom->readAll();
  2.     //读取串口缓冲区的所有数据给临时变量temp
  3. //   qDebug()<<temp;

4.     int i=temp.toInt();
  5.     float v=3.3*i/256;
  6.     QString strint=QString("%1").arg(v);
  7.     ui->lineEdit_2->setText(strint)
复制代码
这是我写的代码,temp是原始数据,接收到的确实是‘}’,但是我想把他转换为int型的125,i却为0了

请问我该怎么解决?

累计签到:56 天
2013-12-31 21:58:44 显示全部楼层
解决办法:int i=temp[0]&0xff;

谁能解释下为啥toint函数就是不行呢????

累计签到:7 天
2014-3-27 09:27:59 显示全部楼层
xinkexue 发表于 2013-12-31 21:58

lineEdit可以显示变量吗?

累计签到:7 天
2014-3-27 09:29:50 显示全部楼层
xinkexue 发表于 2013-12-31 21:58

lineEdit可以显示变量吗?