关于PathView中路径设置的问题

查看
累计签到:63 天
连续签到:1 天
来源: 2014-1-10 11:58:15 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在PathView中会通过PathLine、PathQuad、PathArc、PathCurve、PathCubic等对路径进行设计,目前我也只是不断的调试才能获得一条路径,过程很痛苦{:soso_e149:}。在此问下各位大牛都是怎么设计路径的?希望可以详细的讲解下供小弟学习,先谢了{:soso_e100:}

尚未签到

2014-1-10 17:02:12 显示全部楼层
QML的pathview么

2014-1-10 17:23:26 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-1-10 17:02
QML的pathview么

对,我现在在用PathView模仿棱柱的感觉,一边调好了,另一边怎么都不行,一点一点的调试过程很....你是怎么规划路径的?

尚未签到

2014-1-10 19:40:37 显示全部楼层
charles_gz 发表于 2014-1-10 17:23
对,我现在在用PathView模仿棱柱的感觉,一边调好了,另一边怎么都不行,一点一点的调试过程很....你是怎 ...

我估计, 应该是你调了左边的角度,然后右边应该要以相反的方向做变化是吧,你可以在经过中点后用镜像反过来,好像是mirror什么的属性,忘了

2014-1-10 22:26:10 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-1-10 19:40
我估计, 应该是你调了左边的角度,然后右边应该要以相反的方向做变化是吧,你可以在经过中点后用镜像反 ...

在帮助里搜mirror关键字没看到相关的功能函数,获取是我还不认识他,。刚开始我就是按照左边的角度取反、控制点x取反来做的,完全不一样所以又一点一点的调,但是到目前为止始终调不成左边一样的感觉。你方便帮忙看一下你所说的mirror是怎么使用的吗?谢了

尚未签到

2014-1-11 21:26:05 显示全部楼层
charles_gz 发表于 2014-1-10 22:26
在帮助里搜mirror关键字没看到相关的功能函数,获取是我还不认识他,。刚开始我就是按照左边的角度取反 ...

mirror只是简单的将左右对调而已,也就是说,类似左对齐会变成右对齐而已,问题是你的角度变化算法就必须是偶函数(类似吧)了,跟属性用法无关

2014-1-12 14:25:11 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-1-11 21:26
mirror只是简单的将左右对调而已,也就是说,类似左对齐会变成右对齐而已,问题是你的角度变化算法就必须 ...

还是不明白怎么使用,还是说:mirror是你的一种表达方式并没有这个属性的

尚未签到

2014-1-12 19:18:29 显示全部楼层
charles_gz 发表于 2014-1-12 14:25
还是不明白怎么使用,还是说:mirror是你的一种表达方式并没有这个属性的 ...

mirror是item的一个属性,别的继承item的都会有这个属性

2014-1-13 10:31:22 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-1-12 19:18
mirror是item的一个属性,别的继承item的都会有这个属性

查看了一下Item下并没有这个属性,在BorderImage下有这个属性,我用的是Qt5.2.你方便给调试一下我的程序吗?

尚未签到

2014-1-13 12:00:59 显示全部楼层
charles_gz 发表于 2014-1-13 10:31
查看了一下Item下并没有这个属性,在BorderImage下有这个属性,我用的是Qt5.2.你方便给调试一下我的程序 ...

真没时间帮你调,我忙的连教程都没空写

2014-1-13 14:45:25 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-1-13 12:00
真没时间帮你调,我忙的连教程都没空写

嗯,我自己再调调看,期待你的教程