VS2010 - Qt4.8.4 设置窗口图标的问题

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2014-4-28 14:52:32 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,采用VS2010开发QT项目,将图标通过qrc资源文件保存,资源文件如下
<RCC>
    <qresource prefix="/">
        <file>image/test.ico</file>
    </qresource>
</RCC>
然后在程序中指定窗口图标
QIcon icon;
icon.addFile(":/image/test.ico");
this->setWindowIcon(icon);
这样通过VS编译执行可以正确的显示图标, 但是双击打开生成的exe程序还是默认的图标,   这是怎么回事啊???  求指导

似乎觉得使用的资源没有编译进exe,  这样其他资源使用估计也有同样的问题, 新手求指导!!!!

累计签到:410 天
2014-4-28 18:49:21 显示全部楼层
你是设计的窗口图标  不是设置的exe
你直接打开exe  相对路径不对

你如果想把图标设置在exe上 书上有明细说明

2014-4-28 21:15:41 显示全部楼层
a408815041 发表于 2014-4-28 18:49
你是设计的窗口图标  不是设置的exe
你直接打开exe  相对路径不对

我就是说的窗口图标,不是程序图标。   Qt资源不能直接编译进exe吗?   我通过加载外部图片设置窗口图标结果也一样。

累计签到:410 天
2014-4-28 21:56:05 显示全部楼层
Shanks_YI 发表于 2014-4-28 21:15
我就是说的窗口图标,不是程序图标。   Qt资源不能直接编译进exe吗?   我通过加载外部图片设置窗口图标 ...

不能吧~~~~~

2014-4-29 11:07:34 显示全部楼层
a408815041 发表于 2014-4-28 21:56
不能吧~~~~~

确实是这样的啊,在工程里面运行可以, 但是双击exe文件打开后却找不到图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x