关于QT应用程序中使用热敏打印机问题

查看
累计签到:14 天
连续签到:1 天
来源: 2014-6-6 09:20:15 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近写的项目中需要使用热敏小票打印机,开始有两种思路:
1.给Linux安装打印机驱动 然后用QT自带的打印模块 打印数据
2.自己写驱动程序,然后QT中调用

首先尝试了第一种方法 安装了打印机自带的驱动 但是始终连接不上打印机 失败!(可能我还没找到正确的安装方法)

没办法只能第二种了,在网上查找了一些资料 用C写了个驱动程序 并且测试了下可以使用  但是问题来了在我将这个C程序编写成库文件在QT中使用的时候 问题来啦 为什么 连接不了这个库你呢
(事先声明:在.pro文件中已添加LIBS +=-L /usr/local/lib -libmyprint)

2014-6-6 15:01:34 显示全部楼层
问题已经解决了 关键是头文件问题
因为我的程序是c写的 所以头文件包含的时候需要
extern "C"
{
include <print.h>
}
汗的一逼

累计签到:256 天
2015-5-29 10:58:49 显示全部楼层
zhulei 发表于 2014-6-6 15:01
问题已经解决了 关键是头文件问题
因为我的程序是c写的 所以头文件包含的时候需要
extern "C"

大哥 求一下你写的代码 小弟才出来工作 老大就叫写打印机打印的程序 没有头绪啊 谢谢了啊

2015-6-10 10:00:15 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-5-29 10:58
大哥 求一下你写的代码 小弟才出来工作 老大就叫写打印机打印的程序 没有头绪啊 谢谢了啊 ...

这个网上资料挺多的呀  你找找看

累计签到:256 天
2015-6-10 11:34:13 显示全部楼层
zhulei 发表于 2015-6-10 10:00
这个网上资料挺多的呀  你找找看

已经解决 谢谢回复~~~~~~~