为什么信号只促发了一次,槽函数执行了两次?

查看
累计签到:14 天
连续签到:1 天
来源: 2014-8-3 22:19:37 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
程序大概的意思是按backspace键,就会回删文本,然后促发textChanged()槽函数。很简单的一个程序。。。输入文本是正常的促发,然后执行一次,但是回删的话就会执行两次。

尚未签到

2014-8-4 09:16:08 显示全部楼层
大概我还记得以前学过的东西,好像是退格键本身是一个字符,你按下去后就增加了一个字符,然后程序根据算法把退格键和前一个字给删除了。

应该是这样吧

2014-8-4 09:37:02 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-8-4 09:16
大概我还记得以前学过的东西,好像是退格键本身是一个字符,你按下去后就增加了一个字符,然后程序根据算法 ...

有人说这是QT的BUG,在5.3版本中已经改进了。但是我用的是4.8,这个怎么解决呢。。。

尚未签到

2014-8-4 17:32:37 显示全部楼层
11yichengming 发表于 2014-8-4 09:37
有人说这是QT的BUG,在5.3版本中已经改进了。但是我用的是4.8,这个怎么解决呢。。。 ...

如果是bug的话真没办法了,官方已经不再更新qt4

2014-8-6 12:20:24 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-8-4 17:32
如果是bug的话真没办法了,官方已经不再更新qt4

再问个小问题,可以用什么方法实现在TextEdit中改变某个字符的字体颜色或者背景颜色?大概是个怎么个步骤?以前用的GTK实现的方法是:先找到那个字符,用标记来实现,即 start_mark'字符'end_mark ,然后再改变这两个标记之间的字符颜色或者背景色。qt里面怎么实现呢?

尚未签到

2014-8-6 23:59:18 显示全部楼层
11yichengming 发表于 2014-8-6 12:20
再问个小问题,可以用什么方法实现在TextEdit中改变某个字符的字体颜色或者背景颜色?大概是个怎么个步骤 ...

用html的方式,网页上怎么改变字体颜色的 在qt上也可以这样改
11yichengming + 1 采用udp广播,本机上能够发送而且能够接收.

查看全部评分总评分 : 人气 +1

2014-8-7 08:28:56 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-8-6 23:59
用html的方式,网页上怎么改变字体颜色的 在qt上也可以这样改

但是如果我是在文本框已经有了文本的条件下,再去改变某个字符的颜色呢?这该怎么个操作法?

尚未签到

2014-8-7 09:11:50 显示全部楼层
11yichengming 发表于 2014-8-7 08:28
但是如果我是在文本框已经有了文本的条件下,再去改变某个字符的颜色呢?这该怎么个操作法? ...

html我不是很懂,不过原理是一样的,比如加粗是 <b>  和  </b>  类推

2014-8-7 09:30:02 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-8-7 09:11
html我不是很懂,不过原理是一样的,比如加粗是   和    类推

额。。这个我知道。我至少弄过网站,就是不知道怎么去选取特定的文本字符,然后用html改变它的格式。。。。

尚未签到

2014-8-7 23:48:16 显示全部楼层
11yichengming 发表于 2014-8-7 09:30
额。。这个我知道。我至少弄过网站,就是不知道怎么去选取特定的文本字符,然后用html改变它的格式。。。 ...

如果你的文本是动态的话那的确是挺麻烦的。。。  要自己去判断文本内容了

2014-8-8 10:44:13 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-8-7 23:48
如果你的文本是动态的话那的确是挺麻烦的。。。  要自己去判断文本内容了 ...

已解决。http://blog.sina.com.cn/s/blog_a07a3f180102uyou.html