ubuntu下如何自启动qt程序?

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2014-9-4 21:04:12 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,试过编辑/etc/rc.local文件,结果是我一个测试的脚本可以运行,但我的qt程序就是运行不起来。不知道是不是qt程序的自启动有其他的设置?大家都是怎么弄的啊?求指导,坐等。。。

2014-9-4 21:08:31 显示全部楼层
补充一点,在ubuntu下终端敲命令是可以正常运行qt程序的,qt程序本身应该没有问题

尚未签到

2014-9-4 22:25:09 显示全部楼层
kangat 发表于 2014-9-4 21:08
补充一点,在ubuntu下终端敲命令是可以正常运行qt程序的,qt程序本身应该没有问题 ...

你可以试试用用户目录下面的.bashrc文件来自启动

2014-9-5 09:28:48 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-9-4 22:25
你可以试试用用户目录下面的.bashrc文件来自启动

这个试过也不行,我用ps查看进程看不到qt程序的运行

尚未签到

2014-9-5 10:40:25 显示全部楼层
kangat 发表于 2014-9-5 09:28
这个试过也不行,我用ps查看进程看不到qt程序的运行

那用桌面自带的自启动管理程序添加吧,我的是kde,可能和你不一样

累计签到:9 天
2014-9-9 15:20:26 显示全部楼层
左击运行就好。实现要给可执行的权限。

2014-9-14 09:43:08 显示全部楼层
已经解决了,是qt程序路径的问题,还有就是权限的问题