如何centos6.5开机运行QT编写的程序

查看
累计签到:344 天
连续签到:1 天
来源: 2015-3-25 11:04:44 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我用QT5.4编写了一个简单的helloWorld程序,然后发布到在centos6.5中可以正常运行,这个centos6.5是没有安装QT软件的,而且是最小桌面系统。比如我在当前路径中,在终端用命令#./helloWorld.就可以打开他。但是我想要让centos6.5一开始就运行这个程序。我在/etc/rc.d/rc.local中加入这句话/home/helloWorld。但是就是没有反应。首先我可以保证,路径正确,而且在home中也有platForms等文件夹这样的库文件。我知道是什么原因导致了不能自动启动程序。另外,我如果用简单的gcc编写一个程序却可以正常运行,是QT发布的程序少了点东西,还是怎么,请各位大大教我。希望回答这个问题的大大先测试下再答复我,我不要猜测,也不要假设,谢谢,请实践后证明成功了在告诉我吧,跪求

尚未签到

2015-3-25 14:33:15 显示全部楼层
试试用脚本启动程序
  1. #!/bin/sh

2. export LD_LIBRARY_PATH=~/qtlib/lib:$LD_LIBRARY_PATH
  3. ./helloworld
复制代码
修改成你自己的路径

2015-3-26 10:24:19 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-3-25 14:33
试试用脚本启动程序修改成你自己的路径

脚本我早就试过了,是不行的。我那个脚本是不停检测进程中有没有这个程序,没有的话就立即启动。虽然你写的脚本内容和我的不同,不过我还是用你的脚本来测了一下,还是不行。从这里我就知道你是没有测过才来回答我的。但还是谢谢你来回答我的问题。另外我自己解决了,只要在面板中的系统-首选项-启动应用程序里面添加要启动的程序就好了。

2015-3-26 10:24:53 显示全部楼层
只要在面板中的系统-首选项-启动应用程序里面添加要启动的程序就可以了

尚未签到

2015-3-26 14:42:01 显示全部楼层
cai901022 发表于 2015-3-26 10:24
脚本我早就试过了,是不行的。我那个脚本是不停检测进程中有没有这个程序,没有的话就立即启动。虽然你写 ...

大锅,我是Ubuntu社区的人,连难道我还要专门装一个centos帮你测试啊

好大一只锅、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、  详情 回复 发表于 2015-10-22 17:32

累计签到:256 天
2015-10-22 17:32:03 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-3-26 14:42
大锅,我是Ubuntu社区的人,连难道我还要专门装一个centos帮你测试啊

好大一只锅、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、