qt串口通信

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2015-10-20 09:07:07 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教各位大侠:
                      linux下qextserialport-1.2rc的事件触发做的串口通信,串口在接受大于8字节不能一次接完,这是为甚?
                        几天了,不知道为什么!

累计签到:256 天
2015-10-20 11:57:15 显示全部楼层
串口通信不是你想读多少就读多少的,我的理解是它是按照流的方式从A端口写进去,一个字节一个字节的写,发送到B端,触发信号,你开始读,你readAll的时候就是到达B端口的所有数据,如果这时已经有5个那就把这5个读完,剩下的按照这种方式慢慢读回来。

累计签到:256 天
2015-10-20 11:58:00 显示全部楼层
你需要用一个buff将你读的数据存起来,按照协议去解析,判断是否读取完整

累计签到:615 天
2015-10-20 19:18:12 显示全部楼层
,,你说的那个是你自己在网上找的第三方类库吧?如果是QT5的话,就直接用QT自带的串口模块就可以了,很稳定

累计签到:1 天
2015-10-27 10:20:03 显示全部楼层
多谢各位了!我收到的数据没有固定格式,不定长,没有帧头和帧尾,不过我在里面用了一个小延时,可以解决这个问题!

累计签到:3 天
2016-2-26 10:41:08 显示全部楼层
classicwolf 发表于 2015-10-27 10:20
多谢各位了!我收到的数据没有固定格式,不定长,没有帧头和帧尾,不过我在里面用了一个小延时,可以解决这 ...

你是怎么从temp中提取出自己想要的数据?你是怎么用延时解决的,能分享下吗