发现了一个关于connect()的神奇的问题

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2015-11-6 20:39:37 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天在做一个qt5桌面开发项目时,发现一个connect()函数竟然是动态的,即对object对象绑定编译时不检查是否真的存在connect中指向的slot,而是到程序运行的时候实例化object对象后动态检测slot是否存在。
好神奇!!

累计签到:615 天
2015-11-7 20:22:52 显示全部楼层
代码贴出来看看啊,,,印象中connnect是宏替换啊,,编译的时候是检查的啊

connect来解释哈赛 看你说的 我都不懂呀!  详情 回复 发表于 2015-11-28 17:32

累计签到:256 天
2015-11-28 17:32:15 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-11-7 20:22
代码贴出来看看啊,,,印象中connnect是宏替换啊,,编译的时候是检查的啊

connect来解释哈赛 看你说的 我都不懂呀!

去面试QT被虐了!嫌我没有脱离IDE,,让我自己写QT的Makefile!!!问问移植QT什么的怎么做的,我说都是看的买的板子上的教程,一步一步照着做的,当场就说我这不行!~~~~(>_  详情 回复 发表于 2015-11-28 17:39

累计签到:615 天
2015-11-28 17:39:24 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-11-28 17:32
connect来解释哈赛 看你说的 我都不懂呀!

去面试QT被虐了!嫌我没有脱离IDE,,让我自己写QT的Makefile!!!问问移植QT什么的怎么做的,我说都是看的买的板子上的教程,一步一步照着做的,当场就说我这不行!~~~~(>_<)~~~~

累计签到:256 天
2015-11-29 20:49:43 显示全部楼层
我去 吓死了。。。。。。。。。。。。。。。。这要求这么高 makefile我都不大懂、