求教关于QT的单一视频循环播放问题?

查看
累计签到:14 天
连续签到:1 天
来源: 2013-7-5 11:12:12 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下面是我写的视频播放但是播放两次就停止了,请问怎样让视频循环起来?   
mediaObect = new Phonon::MediaObject(this);
    videoWidget = new Phonon::VideoWidget(this);
    Phonon::createPath(mediaObect,videoWidget);
    Phonon::AudioOutput *audioOutput = new Phonon::AudioOutput(Phonon::VideoCategory,this);
    Phonon::createPath(mediaObect,audioOutput);
    mediaObect->setCurrentSource(Phonon::MediaSource("/home/zhulei/linux/QT/car/myVideo.WMV"));
    videoWidget->resize(500,280);
    videoWidget->move(0,100);
    mediaObect->play();
    //控制循环播放
    QUrl url = QUrl::fromLocalFile("/home/zhulei/linux/QT/car/myVideo.WMV");
    QList <QUrl> list;
    list.append(url);
    mediaObect->enqueue(list);//这是网上看的,循环列表,但是只播放了2次。。何解?

累计签到:1571 天
2013-7-7 09:37:33 显示全部楼层
zhulei 发表于 2013-7-6 15:06
我看了下aboutToFinish()是个信号,我这样做:用cononect连接,信号为aboutToFinnish,槽slot里加上下 ...

声明槽了吗?可以这样关联:
connect(mediaObject,SIGNAL(aboutToFinish()),this,SLOT(toFinish());
其中的toFinish()是自己声明的一个槽!

可以去http://www.qter.org/?page_id=91下载《Qt及Qt Quick开发实战精解》的代码,查看第3张的例子。里面有的。

2013-7-7 21:40:07 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-7 09:37
connect(mediaObject,SIGNAL(aboutToFinish()),this,SLOT(toFinish());
其中 ...

我调试了下 原来是对象连接错了 问题已经解决了 谢谢你!

累计签到:1571 天
2013-7-6 11:49:13 显示全部楼层
可以通过手动编写代码来实现,在aboutToFinish()中将下一个条目添加到播放队列中。

以后问题贴请发到“有问必答”板块!

2013-7-6 13:25:05 显示全部楼层
具体如何实现可以教教我吗?

2013-7-6 15:06:31 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-6 11:49
可以通过手动编写代码来实现,在aboutToFinish()中将下一个条目添加到播放队列中。

以后问题贴请发到“有 ...

我看了下aboutToFinish()是个信号,我这样做:用cononect连接,信号为aboutToFinnish,槽slot里加上下一条视频路径,发现有错误:提示no connect 槽slot

2013-7-7 21:38:35 显示全部楼层

2013-7-7 21:39:18 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-7-7 09:37
其中 ...