感觉自己迷失在是选择QQuick还是QWidget的道路上了

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2016-6-13 07:29:55 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

N个月前买了本QQuick的书,当时学完觉得 哇塞,太方便了

在那学完之后因为工作原因没有再碰QQuick

在那之后自己去接触了一下前端,做了自己的网站还有公司的网站(我不是前端工程师啊)

最近想到了QQuick,再次用起来的时候发现QQuick特生疏,那是当然的

硬着头皮边复习边使用,结果是越来越吃力,反而是直接用C++创建QWidget来得轻巧了

而我脑袋中想的是前端的样式修改太简单了,为啥Qt不学学呢

虽然Qt有qss相似的方法进行修改,但是局限太多了

这是说我的思想已经被前端玷污了么

好吧,其实我有想过使用webengine,而且我还是实施了,结果是我这次使用的是5.6版本,Webengine内存堪忧啊
啥也不干,就添加库进去就可以让一个空程序的初始内存达到40M+,然后加载网页直接上100M了,弃坑了 T.T
这是我第一次使用WebEngine相关的东西,唉,不晓得这正常不

累计签到:955 天
2016-6-13 09:54:22 显示全部楼层
这个东西有什么纠结的。。。工作需要什么就学习什么。有什么比挣钱更重要?
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

2016-6-14 01:48:01 显示全部楼层
看需求来定,不需要纠结。

另外,webengine就是chrome换个名字而已,这货的内存特性你应该了解的

累计签到:4 天
2016-6-16 03:29:04 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2016-6-14 01:48
看需求来定,不需要纠结。

另外,webengine就是chrome换个名字而已,这货的内存特性你应该了解的 ...

原来如此,那是蛮蛋疼的,谢谢了