ubuntu卸载已经安装的Qt5.1.1,目的重装

查看
累计签到:5 天
连续签到:1 天
来源: 2013-10-25 16:25:28 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我在ubuntu13.4上安装了qt-linux-opensource-5.1.1-android-x86-offline.run,没有再安装qtcreator,用的是他自带的。但是我找不到在哪里打开QtCreator。而且配置环境也没配置好。
请教一下怎么卸载了它,我重装过。以前没用过linux,刚接触。我是在Qt官网上下载的qt-linux-opensource-5.1.1-android-x86-offline.run,然后运行.run文件安装的Qt5.1.1.

请教,请教,谢谢谢谢

累计签到:4 天
2013-10-25 19:26:38 显示全部楼层

所谓卸载在Linux下。。把你安装位置所在的文件夹删掉就行了..环境变量配置好了.. 直接在终端输入qtcreator就会出现的.... 环境没配好..  那就去你安装的目录下的bin目录下找..
设置环境变量: vim /etc/profile
export QTDIR=/your Qt install directory
export PATH=/your Qt install directory /bin:$PATH   or export PATH=$QTDIR/bin:$PATH
export LD_LIBRARY_PATH=$QTDIR/lib:$LD_LIBRARY_PATH
最后弱弱的问一句..你们很是喜欢用最新版本的操作系统吗?   貌似都是13.04。。

尚未签到

2013-10-25 20:27:23 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-10-25 19:26
所谓卸载在Linux下。。把你安装位置所在的文件夹删掉就行了..环境变量配置好了.. 直接在终端输入qtcreator ...

我自己电脑是12.04, 公司电脑是最新的13.10

卸载工具在qt的安装目录里面有

2013-10-27 16:07:33 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-10-25 20:27

好吧!                           

2013-10-27 16:08:04 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-10-25 20:27

好吧!