lineedit输入内容如何实现保存和删除?

查看
累计签到:47 天
连续签到:1 天
来源: 2013-11-5 16:39:54 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

淘宝的人都应该能大致理解我的求助:淘宝页面点击输入框,下拉菜单一样出现曾经搜过的宝贝,鼠标放上去时右侧有一删除按钮删除搜索记录(很容易找到我就不截图了)。我想用Qt实现同样功能,运行程序点击lineedit(或其他输入部件)马上会在下面列表的形式出现前几次运行程序时输入过的内容,而且可以任意删除。可以提建议,但希望能实现后再回答,谢谢大家

累计签到:894 天
2013-11-5 20:21:37 显示全部楼层
这个没有做过,不过你可以换个思路,试试Qt的自动补全类。

2013-11-6 09:08:11 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2013-11-5 20:21
这个没有做过,不过你可以换个思路,试试Qt的自动补全类。

主要是补全的话看不到列表式显示保存的内容,我想要那种效果。现在完全没有思路

累计签到:4 天
2013-11-6 16:43:24 显示全部楼层
笨点的方法你可以把你的历史保存到配置文件.ini中!
然后下拉显示的话 QLineedit 我没写过..你可以搜下.. 应该可以把..
其实最简单的就是换成下拉框QComboBox..   

然后每次输入完毕点击搜索你就把你的内容写到ini中...下拉框的内容在重新获取下.

2013-11-7 10:11:06 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-11-6 16:43
笨点的方法你可以把你的历史保存到配置文件.ini中!
然后下拉显示的话 QLineedit 我没写过..你可以搜下.. 应 ...

谢谢你的回答,在我的认知范围内,用Qsettings调ini里的内容这招是必用的,不过技术没到那种程度。我不知道我这个东西是不是很难做,只是我没办法自由添加自由删除并显示里面的内容,lineedit什么的可以换成别的,能输入的部件都行,能麻烦提供几行代码么?

2013-11-7 15:15:18 显示全部楼层
Downing 发表于 2013-11-7 10:11
谢谢你的回答,在我的认知范围内,用Qsettings调ini里的内容这招是必用的,不过技术没到那种程度。我不知 ...

思路清晰! 代码就不是问题了!   
你想好框架!  去实现.... 多看帮助文档和多谷歌!
我直接给你代码! 那你对没啥帮助的!

2013-11-8 11:16:03 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-11-7 15:15
思路清晰! 代码就不是问题了!   
你想好框架!  去实现.... 多看帮助文档和多谷歌!
我直接给你代码!  ...

我这人吧,最烦瞎捣乱的。我已經给足您面子了,也给您一个台阶下,没想到您这么狂啊。您的Qt功力差远了两句话就听出了。最后这三行话您自己掂量一下,其他朋友也看一下,如果您这也算回答,整个坛子从现在到以后的问题帖您一个人就结清了,祝您幸福吧

2013-11-8 12:39:41 显示全部楼层
Downing 发表于 2013-11-8 11:16
我这人吧,最烦瞎捣乱的。我已經给足您面子了,也给您一个台阶下,没想到您这么狂啊。您的Qt功力差远了两 ...

1、请问我那给您捣乱了?
2、请问我那狂了?
3、这怎么就不算是回答?
最后我说一些话、首先论坛就是交流的地方,如果您觉得我的回答对您没帮助,您大可不比理睬!其次你好意思上来就舔着脸要代码吗?这里是学习方法和经验的地方,不是给您喂代码的地方!最后你连一个最基本的尊重别人的礼貌都没有,这就是你的素质?如果你是一个学生,那么作为学生的我只能感到悲哀,如果你是一个上班族,那我不知道你的工作环境到底是怎么样!还有最后声明,论坛是交流的地方,我没有一个人结清帖子的意思,我也没那个能力,我只是一个课余Qt爱好者!

2013-11-12 18:01:50 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-11-8 12:39
1、请问我那给您捣乱了?
2、请问我那狂了?
3、这怎么就不算是回答?

我怎么得罪您了?为何侮辱我舔您的脸啊?我已經说过了第一句回复就是给您面子,跟您要代码?女神拒绝我的时候还说:“其实你挺好的,我配不上你。”她就真配不上我了?您说的对,我理睬了是我的错,我错了您没错请您不要回了,您是一个爱好者喜欢交流,而我不需要,其实我们都没错只是不适合。我是一个Qt工程师,每天Qt编八个小时养家糊口,我的产品要交付客户加上我比较懒,所以我希望得到开发过类似功能的高手的解决方案,我工作环境里的人们也不会拿到功能就自己关上门从零开始写。我几天上来看一次,但愿看到的是我刚才说的那样的人,而不再是您。