QT

查看
累计签到:26 天
连续签到:1 天
来源: 2013-11-9 19:11:21 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为什么我运行程序的时候有播放音乐的代码,运行也有音乐也有播放了,为什么只运行执行文件就没有音乐播放了呢?

累计签到:894 天
2013-11-9 19:33:32 显示全部楼层
这可能是因为环境变量的事,还可能是文件路径的事。

尚未签到

2013-11-9 23:14:25 显示全部楼层
缺少插件,这个问题我试过,在qt4下要加phonon插件

累计签到:410 天
2013-11-10 09:20:32 显示全部楼层
程序运行 和 你直接运行exe 的路径不一样,相对应的资源文件路径就发生了变化

2013-11-11 14:57:35 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-9 23:14
缺少插件,这个问题我试过,在qt4下要加phonon插件

难道要在电脑上装Phonon库吗?

尚未签到

2013-11-11 22:47:41 显示全部楼层
李丽明 发表于 2013-11-11 14:57
难道要在电脑上装Phonon库吗?

Qt4下面是phonon插件,在plugin文件夹下能找到;Qt5下是multimedia插件,也是在plugin文件夹里面

不需要单独安装,Qt目录里面有,复制过来即可

2013-11-16 21:50:26 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-11 22:47
Qt4下面是phonon插件,在plugin文件夹下能找到;Qt5下是multimedia插件,也是在plugin文件夹里面

不需要 ...

我就找到了plugins这个文件夹的,就是没有phonon.ll这个啊,是不是我没有装好啊,我的环境是QT4.8.5和qtcreator-2.8.1

尚未签到

2013-11-17 17:56:33 显示全部楼层
李丽明 发表于 2013-11-16 21:50
我就找到了plugins这个文件夹的,就是没有phonon.ll这个啊,是不是我没有装好啊,我的环境是QT4.8.5和qtc ...

不会吧,我以前弄的时候有的,已经转qt5一年了

2013-11-18 20:38:44 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-17 17:56
不会吧,我以前弄的时候有的,已经转qt5一年了

在我的电脑可以运行我的执行文件,没有音乐声音的,到了别的电脑就不可以运行执行文件,这是怎么回事啊,你可以用的环境帮弄一下执行文件吗?可以的话可以留一个邮箱给我吗?急啊

2013-11-18 20:46:33 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-11-10 09:20
程序运行 和 你直接运行exe 的路径不一样,相对应的资源文件路径就发生了变化 ...

我怎么弄都不得啊,你也是QT 4.8.5和qtcreator-2.8.1下坏境吗?

尚未签到

2013-11-18 21:00:52 显示全部楼层
李丽明 发表于 2013-11-18 20:38
在我的电脑可以运行我的执行文件,没有音乐声音的,到了别的电脑就不可以运行执行文件,这是怎么回事啊, ...

不好意思,我用的是Linux,帮不了你。。

如果急的话直接下载Qt5,自带有multimedia的例子,运行即可

2013-11-18 21:19:17 显示全部楼层
QT5我不会装啊,我试过了老是装不成功啊

2013-11-18 21:19:54 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-18 21:00
不好意思,我用的是Linux,帮不了你。。

如果急的话直接下载Qt5,自带有multimedia的例子,运行即可 ...

尚未签到

2013-11-18 23:32:10 显示全部楼层
李丽明 发表于 2013-11-18 21:19

那你把Qt5安装错误另外发一个帖子吧,不同问题不同地方解决

2013-11-19 23:46:20 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-18 23:32
那你把Qt5安装错误另外发一个帖子吧,不同问题不同地方解决

我装了QT5还是不得 啊你可以帮我看一下代码吗?是不是我的代码有问题啊

尚未签到

2013-11-20 00:11:50 显示全部楼层
李丽明 发表于 2013-11-19 23:46
我装了QT5还是不得 啊你可以帮我看一下代码吗?是不是我的代码有问题啊

还是重新发帖吧,你这样很难说明白问题